Пасха

Пасха.

 Я открыл пораньше глазки
 День святой в окно стучится,
 Пришел  праздник святой пасхи,
 Пойду в церковь помолиться.
 
 В нашей церкви нынче тесно,
 Люд идет  из разных мест,
 Чтоб узреть огонь чудесный,
 Привезенный с святых мест.

 В день пасхальный, добрый, светлый
 Божий сын вернулся к нам,
 Человек, обычный, смертный,
 Стал бессмертен на века.

 За народ он принял муки,
 Но не бросил правды крест,
 Вот и кончен час разлуки
 Он воистину воскрес.

 Он в беде нас не оставит,
 Мимо горя не пройдет,
 Всех на верный путь наставит,
 Сердцем каждого поймет.

 Снимет с душ обиды маски,
 И научит  улыбаться,
 В день святой христианской пасхи,
 Всех прощать и целоваться.


Рецензии