Серое утро

Преддверие...
Когда рассвет уж близок
И на подъём нас словно обрекли.
Вдруг острый, недожёванный огрызок
Невольной спутницы Земли,
Моргнет тебе из-за спины
Летящих низких облаков
И в море мёртвой тишины
Ворвётся пение ветров:
О безнадежности метаний,
Раздутой гордостью мечте,
Неисполнение желаний
И бесполезной суете.


Рецензии