Им жить осталось три часа вперёд

                (отрывок из "Три часа от неба")

"Им жить осталось три часа вперёд"

Жить три часа  осталось до атаки,
Кто просто спит, кто чистит автомат.
Живых и мертвых поместили в рамки,
Минут границы — три на шестьдесят.

Дозорный мглу глазами шарит слепо. 
Не дальше чем на три часа вперед
Я у дебальцевского спрашиваю неба,
Кто эту ночь из нас переживёт?

Расширенный зрачок в прицельной рамке'
Сердец в ночной тиши гремит набат.
Живых и мертвых окружили танки —
Им жить осталось три по шестьдесят...


Рецензии