Лелёка

деткам о животных...

***
От детной богини Лели летит к нам лелёка.
Белая птица, долгая :
и нос долгий, и крылья, и ноги.
Вьет лелёка гнездо на крове дома родного,
да несет в дом от Лели лялю.
Мы эту ляльку кладем в люльку,
лелеем, как учит Леля;
жалеем, как наставляет Желя;
целуем, чтоб целее стала;
пестуем, чтоб в ступе мира дитя пестом было;
даем дитю меру – мерило мира,
да питаем вежеством,
чтоб росло дитя В ОСЬ,
а не на АВОСЬ…
А лелёка
клювом пощелкивает,
новую ляльку зазывает…
А пошто бы и нет?
Даст Род дитятю – подаст и на дитятю.
На небе звездочка прибавится –
На земле светлее станет.
Лети к нам, лелёка, до осени далёко!
Неси душеньку нову
от Рода Небесного
для рода земного!!!


Рецензии
Оля, если Вы ещё не знакомы со стихами Алисы Соловьёвой, то советую познакомиться, если будет время. У неё много стихов на эту тематику. Думаю, что Вам будет интересно. Всего Вам доброго и успешно провести очередной конкурс. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   02.04.2018 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо) Алису найдем!

Ольга Самсонова-Гуненко   03.04.2018 02:40   Заявить о нарушении