Басенки

          
  ФЕДОТ И СТЕША
“На пустом лице и царапина – украшение.”
 Пословица.

С подбитым глазом у ворот
Сидел расстроенный Федот.
Подружка и соседка Стеша
Решила милого утешить:
“Федот, теперь ты как Кутузов,
Который разгромил французов.
Ведь раньше не на что смотреть,
Плюнуть в лицо и растереть.
Теперь лицо  как  у  героя,
Не от кого  оно  не  скроет,
Что не совсем ты и дурак,
Хотя  все  знают  тебя  так.”   
                07. 2014

      
       СКУНС И ЗВЕРИ

Однажды скунс зашёл в автобус,
Ведь там не требуется пропуск.
И сел спокойно меж зверей,
Те  поспешили  поскорей
От скунса быстро удалиться:
С ним рядом можно удавиться.      
                01.2014
 
           ДВА ПЕТУХА

Два петуха схлестнулись в споре,
Им привязали ножи к  шпоре,
И так пришлось вот этой паре
В смертельном встретиться угаре.
И наносить друг  другу  раны
Под свист и крики скверной брани.
Ударом кончить смертный бой,
Вызвав в толпе восторг и вой.
Так, иногда, толпа  зевак,
За вас решает, просто так,
Кто в споре должен победить,
Кто должен проиграть, кто жить.      
                01.2014               

    МЫШКА – НОРУШКА

Завелась мышка – норушка,
Очень хитрая старушка,
Проявляя дружбы пламень,
Против Вас же держит камень.
                12.2013

               
               


Рецензии
Две курицы затеяли вдруг спор
петух чей муж на самом деле?
И смотрят на него в упор,
но правды так добиться не сумели.
Он никому не будет мужем,
ведь любит Петя всех пеструшек.

Об этом спор ведут все бабы,
а взгляд наивный и лукавый...Понравились ваши басенки, Аркадий! Попробовала написать подражание...С улыбкой,

Любовь Гаус   02.10.2020 14:04     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за весёлый экс!

Кого только не встретишь ты на свете,
Бывают часто и такие Пети! С улыбкой!

Аркадий Персов   02.10.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.