Рамси Сноу. Охота

Люблю я охоту! И воздух привычен,
В нём крики смешались с дождём.
Собаки тоскуют, учуяв добычу.
Спокойно. Иначе спугнём

Строптивая девка! Бежит без оглядки,
Уже далеко впереди.
Ну что ж, так забавней.
Сыграем с ней в прятки -
Пусть верит, что сможет уйти.

Такая добыча не сдастся без бою,
А значит - не сразу умрёт.
Тем лучше. Собаки отчаянно воют,
Она ускользает! Вперёд!

Какое стремление! Даже босую
Её не так просто догнать!
Как там её имя? Пожалуй, борзую
Тем именем стоит назвать.

Ой, что это с ней? Поскользнулась, упала
Нет-нет, мой Вонючка, ты глянь,
Мне кажется что ль, или ножку сломала
Моя непокорная лань?

Гляди, защититься пытаясь руками,
Трясётся в холодном поту.
Вот-вот, унижаясь, начнёт со слезами
Молить о пощаде... Ату!

Как хрустнули кости! Протяжно и звонко
Вопит, задыхаясь, и смрад
Ужасный пошёл от проклятой девчонки.
Но знаешь, Вонючка, я рад!

Какая добыча! Почаще б такую,
Чтоб не побоялась бежать.
Как там её имя? Пожалуй, борзую
Тем именем стоит назвать!


Рецензии