Ливень

День весенний… Или просто
мы не те читаем книги?
Растворился перекресток
в сине-черно-белый ливень.

Так приученные к фальши,
что обман уже не виден.
Провалился день вчерашний
в тот же черно-белый ливень.

Если можешь, сбрось на пейджер,
как объехать повороты?
Поскользнулась герл-тинейджер
в MTV-водовороты.

Сердца путь один… Все просто.
Мы не те читаем книги.
Вечным будет перекресток
в жизни черно-белый ливень.


Рецензии