В лунках многоэтажки...

В лунках многоэтажки
Дни наполняет пыль,
Шепота узкий рашпиль -
Робкая речь слепых,

Воск в человечьих сотах,
слово - как соль в надрез...
В крохотных миннесотах
Связка озер, чудес:

Нитка в стеклянных бусах,
Радуга крупных страз,
Клавиши ярких вкусов,
Ясное небо глаз,

Трепетный, хрупкий венчик
Раненого цветка,
Тихая радость женщин,
Полная звезд река,

Что, зачерпнув из гущи -
Мерно, не расплескав,
Голос, тебя ведущий,
Вдруг истончится, как

Нить, золотая леса -
Четкая вязь письма,
Слезы в очах пролесок,
Месяц, который - май:

Имя его - горчило,
А отчего, забыл,
Пальцы тянул тычинок
К темным сосцам кобыл.

День завершался тускло,
Солнце теряло ритм,
Дряблый заката мускул
Спекся и не искрил.

Месяц в ночной рубашке
Вышел на край тропы,
В лунках многоэтажки
Дни наполняет пыль...


Рецензии