Дуализм

Усилием воли — да прямо за шиворот
Себя самого удержать — не суметь...
Ты делаешь деньги, я делаю выводы,
Ты видишь победу, я — верную смерть...

Инертность свинцовая держит у краешка,
Крыло белым шелком уносит в полет.
В тяжелой твоей кобуре, точно знаю я,
Ответ на любые вопросы живет.

Нося на груди документы подложные,
Зеленую тайну лелеешь в глазах...
Слова долгожданные, но невозможные,
Услышать так просто. Не просто — сказать.

Дорожкой по парку — Камаз за веревочку.
Сверкает, искрится песок золотой! —
Я тенью прозрачной по улице солнечной
Бочком продвигаюсь по жизни чужой...


Рецензии