Чернь

   


                Рождённые из грязи рабских слов,
                Они взростают в смерть цветам;
                Их много, в имени одном*, всех там,
                Ревнивых к звукам чистых голосов.

                Заговоренные в животном зле,               
                Они живут душой своих уродств,
                И, избегая страхов бесподобств,               
                Плюясь, труп топчут Красоты в земле.               

                Простейшие потребности их дней          
                Не терпят вкуса, что далёк их рта;
                В любви их - та собачая черта,      
                Где грубость лишь решает, кто сильней.

                Слепой их ум вкруг создаёт тюрьму,                //...жалкий ум..// 
                Куда идут потом честнее их;               
                Прожжённых вровень стонам щеголих,                //..."в блуд жжёных... //               
                Их сетованья на свою судьбу.

                В одном числе пасёт чернь Глас Судеб,
                Но мёртвых всюду больше, чем живых;
                Меньшинственность Добра познав средь них,
                Своим числом дикарь ест чёрный хлеб.               



                / 06.02.2015 - 10.02.2015; - дача /

               
Сноска: *) - фраза П.Б.Шелли о худших существах: - "Вас знаю. Многих в имени одном..."

               


Рецензии