Японское

         Ениретаке Енвонави

Вы в шляпе изумительной
И с зонтиком в руке же!
Вот так я вас увидела. 
И вспомнила: вы - гейша.

В своем садочке вишенном,
Живете не старея,
В беседе о возвышенном
Проводите вы время.

Я шляюсь по дворам чужим,
И каждый в нос мне тычет.
Вам лишь бы завораживать...
Но вы мне симпатичны.
               
Еще я леденечики 
Всегда кладу за щеку.   
Вам тоже бы - да нечего   
И вы кладете хокку.

Я поделюсь заботливо - 
Всегда ношу в кармане.
А эти иероглифы -   
Я их не понимаю.

осень 2014


Рецензии