невесты из вселенной

я женился бы хоть на Селене иль даже Венере,
что по космосу рассекает босой и нагой.
не испорчены златом они по крайней мере,
и не прет от них затхлой мещанской тоской.

им в просторах вселенной не надо норковой  шубы.
не нужны бесполезные цацки алмаз, изумруд.
и не надо для них трубить в медные трубы.
эти девы-богини в других измереньях живут.

они мчат по просторам вселенной своими орбитами,
для корыстных людей непонятно-пугающий путь.
путь их к истине, идей к пошлости не забитыми,
они вечно в полете, даже некогда им отдохнуть...


Рецензии