И любима и верна

В шалаше костёр горит,
Муж с женою говорит.
Надо мамонта поймать бы,
Мясо нам не повредит!

И жена прильнувшись нежно,
Закатив глаза небрежно.
Говорит ему смотри,
Шкуры там на шубы три.

Две сошьём мне для зимы,
И себе одну возьми.
Но смотри цвета у шкуры,
Чтоб под туфли подошли.

Муж опешил, Бог ты мой!
Где-же мамонт есть такой!
Да с женой разве поспоришь?!
Ладно ,,Радость,, Бог с тобой.

Вышел в лес, поднялся в горы,
Мамонт бродит на просторе.
И копьё можно кидать,
Да вот цвет не подобрать.

Где он только не искал,
Всяких разных повидал.
Но с туфлём жены любимой,
Не один не совпадал.

Дни и ночи он бродил,
Нужный цвет не находил.
Попадаться белый мамонт,
Ему вовсе не спешил.

Вобщем муж решил тогда,
Мамонта добыть ей два.
Чтоб второй пошол на туфли,
И на платье два куска.

Сразу дело, спорно, смело,
Он решил весьма умело.
И всегда его жена,
И любима и верна.


Рецензии