Режим падет только под собственной тяжестью...

Режим падет только под собственной тяжестью,
Похоронив под собою сотни тысяч.
Его громоздкое мрачное здание,
Судя по трещинам сводов, долго не выстоит.
"Сук, почуявших свободу, выследить!
Вывести из заблуждения выстрелами!"
Будут в третьем отделе денно и нощно трудиться,
В попытках вычислить,
Насколько благонадёжные личности мы с вами.
На каждого будет досье составлено —
Минимум на десяти листах.
И тогда под колоссальным весом архива с персональными данными
Рухнет вековая тюрьма.
Площади наводнит зеваками,
В их печально пристальных взглядах
Будут сквозить непонимание
И древнерусская тоска.




01.01.2015


Рецензии
Вместо рецензии:"Дракона убить нельзя! Убивший дракона сам становится драконом."

Николай Нугром   28.12.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.