Накипело

И это моя Украина?
Когда свистит за снарядом снаряд,
И думаешь лишь бы мимо
Упал выпущенный солдатом град.
И это мои украинцы?
Люди, разучившиеся понимать,
Забывшие, что такое слышать,
Умеющие лишь обвинять.
И это моя родина?
Умирающий под снарядами город.
И люди, чья вера не сломлена,
Все ждут решающий ход.
Да, будьте Вы прокляты
Все, кто замешан в этой войне,
Пусть за кровь, которую вы пролили,
Вы ответите всем.
Вы ответите матери и отцу,
Которые сына не дождались,
Успокоите сестру,
С которой так и не попрощались.
Вы ответьте всем мирным жителям
За что, вы нас так ненавидите, уничтожители?
Разве мы вам внушили вражду,
Разве мы разрушили нашу страну?


Рецензии