на двадцатую осень разжать кулак

на двадцатую осень разжать кулак,
переплавить доспехи в мальтийский крест.
обнаженной спиной, под дождём атак,
касаться сентябрьских злых небес.

чтоб лопатки врастали в брюшину туч,
а ключицы - в сырую земную плоть.
эхом ссыпаться с горных отвесных круч
и растаять туманом в тиши болот.

не оставить ни отзвука, ни следа,
ни точки в тенистом пространстве дней.
только бросить слова в океан, когда
запылает закат на небесном дне.

чтоб сакральные тайны моих стихов
баюкали волны десятки лет.
когда смолкнет шепот моих шагов,
их смыслы размоются в пенной мгле.

горизонт сквозь тернистую ночь пролёг
фарватером к порту благих идей.
и тлеющий солнечный уголёк
зашипит, прикасаясь к морской воде.


Рецензии
буря эмоций, шикарно!

Максим Девятко   25.10.2015 15:51     Заявить о нарушении