Как трудно!

Как трудно быть любимой,
Единственной ,хранимой.
Себя не уронить
В глазах того ,кто любит,
Кто свою душу губит -
И может погубить.

Как трудно быть послушной,
С другими равнодушной,
Покорной быть судьбе,
Что б тот, кто восхищался
Тобою,отражался
как в зеркале -в тебе!

Как трудно лицемерить,
Чужим аршином мерить
Все то ,что отпускает
Судьба тебе одной!

Как трудно словословить ,
И снова спорить ,спорить,
И сердце не озлобить-
Собою быть с тобой.

Не видя раздвоенья,
Досады,утомленья,
Уверенно ты любишь,
Уверенно живёшь.

Что ж происходит с нами?
Душа звенит цепями,
Зажатая тисками.
И их не разобьешь,
Из плена не уйдешь!


Рецензии