Романс 3

               
Что ж ты вьюга жалобно завыла
Ветер носится как малое дитя
Ты всё помнишь, всё что раньше было
Даже то , что нам забыть пора.
Что ж ты вьюга взяла б запорошила
Затуманила б несчастные глаза
Ты его так  искренни, любила
Даже так как иногда -  нельзя.
Ты всё  ждёшь, тоскуешь у порога
По щеке твоей течёт слеза
Смотришь всё , но так длинна дорога
А на сердце жжёт одна тоска.
Ты всё ждёшь печально у порога
И молитв  не мало прочитав
Все они прошения у Бога
Чтоб его до дома возвращал
Ты надеешься , но не надейся не приедет
И в твоё окошко вряд ли постучит
Даже если вьюга его где-то встретит
Только мимо, мимо пролетит.


Рецензии
Интересные поэтические строчки! Читать приятно! Спасибо, Игорь!
Тепла и радости!
С благодарностью,

Верона Шумилова   22.10.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.