И чай будет горьким...

И чай будет горьким, спитым, а кофе - в дурацкой кружке,
И будет по нашим венам струиться кальянный дым
Со вкусом вина и крови. И льдинки застынут в лужах,
Как будто они - осколки какой-то шальной звезды.

А ночь будет очень долгой, рассвет - невозможно-быстрым,
Подушка впитает запах горячих, бессвязных слов.
В уснувшей к утру квартире звучит поцелуй, как выстрел.
И если остались живы, безумие нас спасло.

А где-то глотают водку, а где-то играют блюзы,
А где-то врачи колдуют, чтоб кто-то остался жив.
А кто-то мечтает: только не стать бы двухсотым грузом,
А кто-то - навстречу солнцу по теплым камням бежит.

А мы говорим о счастье, и мы говорим о скорби,
И, "небо, пошли хотя бы один завалящий знак!".
А небо смеется: в отпуск посмертный пока не годен,
Пока ты куда-то рвешься и дышишь, да будет так.


Рецензии