Тренерам училища посвящается

Когда-то по дорожке стадиона ты бежал
С собою унося порывы ветра
Когда-то ты и штангу поднимал
Не для себя ты это делал ,а во славу спорта.

Когда над стадионом гимн играл
И флаг отчизны поднимался
И ты не просто , просто побеждал
Ты этого столько лет на тренировках добивался.

Да ты бежал, играл и поднимал
И мяч вгонял в соперника ворота
Ты этим жил, здоровье отдавал
Не для себя ты это делал, а во славу спорта.

Когда на ринг ты выходил
Ты думал только о победе
Соперник сильный, но его ты победил
И ни чего ,что не из золота медаль,
                а из простой обычной меди.

Теперь ты больше у дорожки всё стоишь
Себя в  учениках вспоминаешь
Хотя и памятью своей ты дорожишь
О их победах тоже ты мечтаешь. 2002г


Рецензии
Да, всё именно так. И если не было бы таких тренеров, не было бы и наших замечательных спортсменов.

Олег Кашицин   27.07.2022 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.