садовник

Там, во снах, ты держишь благие дары,
Что принес на уставших своих плечах...
Я ждала, я терпела до времени, до поры.
Но сейчас, я уже не в силах молчать...
Небосвод сменил тысячную плоть,
Солнце в тысяча первый осветило мой кров.
Я устала обиды свои полоть,
Знаешь, они растут похлеще сорняков.
Я с любовью поливаю другие плоды-
Нежность, радость, спокойствие. И когда
Ты однажды прийдешь в мои сады,
И не сможешь уйти, ты останешься здесь навсегда.
Так бывает, садовник растит свой сад,
Отдавая себя безвозвратно, до пустоты.
Чтоб войдя в него, ты был рад
И счастлив увидеть его цветы...
Отдыхая в том саду душой,
Наслаждая ароматами беспокойный свой ум,
Ты вернешься к себе, ты станешь самим собой,
Растворишь сознание в вечном АУМ...

Ты спешишь по скрытой тропе в мой сад,
На уставших плечах неся благие дары.
Возвращайся, чтоб вкусить священный прасад*
Ведь тебя здесь ждут...

До времени...
До поры...

*прасад - (санскр. ;;;;;;, pras;da IAST — «божественная милость», «божественный дар»)


Рецензии