Я не верю, что люди забыли

Я не верю , что люди забыли,
                что такое Родина
Она была  и  есть , и будет всегда
Ты красавицей быть бы могла,
                а стала  уродиной
Но не в том ты виновна,
               а тот, кто стоит у руля.
Не хочу даже слышать, что Родина
                нынче пропала
Не хочу принимать возражений пустых
Ты моя Родина просто устала
От правителей вороватых, бездарных, тупых.
Родина всегда существует
Это – улица, дом и родная семья


Это – город ,друзья и работа,
                всё , что волнует
Что ни за какие деньги купить нельзя.
Я не верю , что люди так очерствели
Дали втоптать тебя Родина в грязь
Как допустила ты , что многие руки нагрели
Развелась в тебе всякая мразь …
Ты красавицей быть бы могла, а стала  уродиной
Ты могла б процветать, а не стоять
                с протянутой к миру рукой
Ты могла бы быть  всем тем , что с большой
                буквы  называется Родиной
Очень жаль , что ты нынче , есть уже не такой …


Рецензии
Написано патриотично,
Но, не всё с Родиной однозначно!

Михаил Мартынов 2   06.07.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.