Несмешно по горюшко

На плите шипит вода,
обдавая паром,
Вторим: горе не беда,
Обойдем товаром!

Где упало, то во сне
нам вернут сторицей,
Дятел рубит на сосне
профиль синей птицы!

Непролазно по ушкО,
Несьедобно по брюшкО,
НесветлО по дОнышко,
Несмешно по гОрюшко!

На плите шипит беда,
выдавая тару,
Спорим: смелость города
не берет без кары!

Кто упал, того поднять
Не поможет птица,
Будь она синей небес,
и прямей, чем спица!

Непролазно по ушкО,
Несьедобно по брюшкО,
НесветлО по дОнышко,
Несмешно по гОрюшко!


Рецензии