Глупый побег

     "Облунявилась земля белым светом
     И сбежала девка из дому с рассветом".
                В. Смирнова-Чарская

Облунявилась земля белым светом,
И сбежала девка из дому с рассветом,
Санитары сбились с ног - да куда там!
И охрана проспала - виновата!

Вроде двери на замке и ворота,
И вокруг-то - бурелом да болота,
Расслюнявилась к тому же погода -
Далеко ли убежит недотёпа?

А наутро, когда небо обзарявилось,
Рассолнцливилось вокруг, рассветлявилось,
Сторожа не стали ждать до заката -
А вернули девку сызнова в палату.


Рецензии
Как изобретательны бывают порой поэты!))Спасибо за улыбку.

Марина Докудовская   11.02.2015 22:12     Заявить о нарушении
И пародистам некогда расслабляться, все время надо быть в форме.
Спасибо, Марина.

Евгений Лыткин   11.02.2015 23:02   Заявить о нарушении