Несчастный человек

Далекое окно,  холодный лунный свет, 
За тем окном живет, какой-то человек…
Он смотрит в темноту, в безрадостную ночь,
И думает о тех, кому не смог помочь.

Не смог? Не захотел? Теперь уж не понять,
Душе покоя нет, опять всю ночь не спать.
Столпились у стола обидные слова,
И подлость, и враньё, а совесть то жива...

Чуть теплится она на глубине души,
И голос свой всё чаще стала подавать,
И сожалеть, и плакать, и стенать,
Но только в темноте, в глухой ночной тиши.

Спать совесть не даёт, опять стоят ребята,
которых подло предал, их проклятья в след,
Бессонница в полночной маете ему ответ,
За те грехи, что совершил, расплата!

Далёкое окно, холодный лунный свет,
За тем окном не спит несчастный человек.
Прощения он ждёт? Жизнь ускоряет бег,
Мечта одна, уснуть, не вспоминать тех лет...


Рецензии
ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА- умньшает ЕГО тяжесть на половину!Так думаю и надеюсь на БОГА!!!
Очень понравился Людмила, Ваш стих-спасибо!

Зинаида Егорова 3   06.03.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
Тому человеку, о ком написано,
раскаяние не знакомо, увы..

Людмила Гурьянова   06.03.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.