Современным Поэтам!

Поэты! Друзья! Разве это
Хотим мы добиться сейчас.
Печататься в мелких газетах,
Получая копейки тот час.

Разве этого мы так хотели:
Читать лишь бы где-то теперь.
Неужели мы все оробели,
Каждый закрыв свою дверь.

Знаю, что каждый здесь Пушкин,
Что каждый тут пишет душой,
Но вам ли не кажется лучше
Собраться всем вместе на бой.

Ведь нынче год литературы.
Так где же рифмач удалой,
Что смог поразить бы натурой
Народ на площадке большой.

А где же лирик тоже,
Что сможет нам в души залезть.
Один только лирик и может
Спеть про любовь и ненужную честь.

Эй, Толпа! Ты послушай чуть-чуть;
Разве много мы нынче просим?
Народа судейство хочу я вернуть.
Старческое же позабыв отголосье.


Рецензии