Магазины

Репутация   магнитов.
Сильно   пошатнулась.
Деньги,   хамство,   криминал.
Всё   перехлестнулось.

Там   прокисло   молоко.
Деньги   не   вернули.
Покупателя   избили.
В   висок   саданули.

Так   охранник   в   Красноярске.
Сильно   уж   старался.
Простаквашу   защищал.
И   мужик   скончался.

Жена   мужа   схоронила.
С   ребёнком   живёт   одна.
И   в   Магниты   не   заходит.
Чтоб   купить   там   молока.

Вот   полгода   уж   прошло.
Преступник   всё   скрывается.
И   пока   что   не   нашли.
Так   уж   власть   старается.

Там   в   Воронеже   с   сырками.
Бабушку   поймали.
Заплатить   она   забыла.
На   неё   орали.

Бабушка   от   перепуга.
В   страхе   вся   забилась.
И   сердечко   отказало.
С   жизней   и   простилась.

Прямо   там   у   них   в   подсобке.
На   стол   повалилась.
А   затем   совсем   обмякла.
Мёртвая   свалилась.

Вот   бабулечку   в   Кронштадте.
Воровкой   назвали.
За   три   пачки   масла.
Жизнь   ей   оборвали.

Может   бабушка   забыла.
За   всё   расплатиться.
Да   и   деньги   у   ней   были.
Зачем    суетиться.

Вызвали   охранника.
Привезли   полицию.
И   в   участок   увезли.
Составлять   петицию.

Ей   уж   восемьдесять   три.
Сердце   защемило.
На   стульчик   присела.
Мёртвая   застыла.

Всю   блокаду   прожила.
В   голод   выживала.
А   в   Магните   довели.
С   сердцем   плохо   стало.

Виноватых   не   найти.
Никто   не   смущается.
Это   денежное   быдло.
Только   совещается.

Как   защиту   лучше   строить.
Как   спустить   на   тормозах.
И   ни   совести,   ни   скорби.
В   очмыряющих   глазах.

Где   культура,   где   добро.
К   старым   ветеранам.
Они   выжили   войну.
Жили   рябом   с   Адом.

Обнаглела   всяка   мразь.
Жиром   заплывает.
На   Святое   замахнулись.
Людей   убивают.

Я   хороших   и   плохих.
Здесь   не   обобщаю.
Я   плохих   грязных   в   душе.
Мразью   называю.
   10.02.2015год.     23:18.


Рецензии