Зимнее солнце

Как светит! Впрямь весною манит,
Взбесилось солнце или это Божий глаз?!
Погоду не понять, то холодом обманет,
Ну, а сегодня не на шутку разошлась!
И вновь, как в детстве, радость без предела -
Торжественно, игриво, озорно.
Ласкает солнце, знает своё дело, 
Теплом и светом щедрое оно.
Ещё зима грозит метелью, стужей - 
Весна в зародыше, в зачатке, далеко.
После сегодняшнего солнца будут лужи,
Погода так меняется легко!


Рецензии