О сложности человеческой натуры

Человек не может без проблем -
Вот такая у него натура.
Он по глупости наделал дел,
А потом за голову:"Какая дура!"

Человек не может без беды.
Ему жизнь спокойная не в радость.
Он с холерой, грустью и виной "на ты".
Как больным покой, ему вся эта гадость.

Человечество живет не век!
Покоряет космос,борется со смертью.
Даже изменяет направленье рек.
А культуру заменяет круговертью.

Сотни лет, из века в век
Все трагедии, как близнецы и капли.
Человеку нужен человек!
Но идущий пятками на те же грабли.
10.02.15


Рецензии