Молодость

Забери ты меня от горести,
От печальной старухи - совести,
От погоды - такой изменчивой,
И от буйных ветров - пройдох...
Там, где дышится грудью полною,
Где я жизнью живу спокойною,
И, венком васильков увенчана,
Перестану искать подвох...
Забери ты меня от старости,
От печальной старушьей радости,
От затворного одиночества
И стареющих дам - подруг...
Я хочу надышаться - полною!
Пережить хочу беспокойную!
И остаться, как в миг отрочества,
Разорвав этот вечный круг...


Рецензии