Предостережение

Не верю больше женским я словам,
Хотя горит во мне ещё желанье...
Но не могу принять душой обман,
Что уготовил слёзы, расставанье.

Как можно жить, чтоб им не доверять?
Порою, пряча хлад негодованья
Себя во всём приходиться смирять,
Чтоб слушать их удел и оправданья,

Чтоб знать любовь лишь мрачною тоской,
От коей сердце только каменеет.
Ведь здравый смысл для них один – другой!
Кто клятвой вольной день и ночь радеет.

Даруя нам предательскую грудь,
Она «в уме» (с другим!) пленяет узы,
Выстраивая свой коварный путь
Разлучницы, обманщицы и музы.

И это всё мы терпим – как порок,
Даря любовь, внимание и нежность…
Взяв за основу вновь постыдный торг,
Да роковую горечь – неизбежность.

10.02.2015


Рецензии