Дервиш

И вот между нами витраж от храма,
но видишь ли ты меня, о мой дервиш?
Куда ни пойдешь ли - в сторону, прямо,
ты всё дорогу одну приемлешь.

Я вижу как воздухе ткет узоры
кто-то более мудрый и ветхий...
Оставь ненужные разговоры.
Говори, как птица на ветке.

Возлюби, как небо в колодце.
Как сердце, выпрыгнувшее в ладони.
Смотреть на тебя и видеть Солнце,
Солнце со скипетром и в короне.


Рецензии