утро. версия февраль

Плаксивой мутью неоконченного сна,
Как в горле вязкий ком, встает седое утро,
И кокаиновой рассыпавшейся пудрой
Белеет в темноте прогал окна.

Варю эспрессо. Он предательски горчит
И обжигает сердце, горло, рот и мысли...
Конечно, больше подошел сейчас бы виски...
Прикуриваю наспех от свечи.

Единым росчерком, давно родным уже,
Рисую стрелки, становясь чуть-чуть взрослее,
И амулетов связку вешаю на шею -
От сглаза, слез и от чужих мужей.

Февраль - чистилище для грешных зимних душ.
Мы все наказаны до мартовских капелей.
Но тут и там взлетают птичьи акапелла,
И лед становится зеркальной гладью луж.

Поднявшись нехотя с занеженной постели,
Амур, зевнув, готовит первую стрелу.


Рецензии