Театр

Холоднее зимы не бывает,
Край далеких камней-сердец,
Где фальшивые мысли слезами,
Нам напишет ненужный певец.

Приумножен поток боли,
Ручеёк превратился в фонтан,
И мертвец появился который,
Отпевать себя будет сам.

Непонятные шифры, рисунки,
Оставляет покойник нам,
Достаёт он из рваной сумки,
Темно красный разбитый стакан.

Он подносит стакан к улыбке,
Окровавленной битым стеклом,
Все смеются над этой попыткой,
И кричат чтобы шёл на поклон.

Наша жизнь, как известно - театр,
Всё - трагедий, комедий звон,
И у смерти свои спектакли,
Есть к кому выходить на поклон.


Рецензии