Миру не нужны супергерои

Миру не нужны супергерои,
Мы не знаем настоящих их лиц.
Нам бы просто остаться в покое,
Без войны и политических блиц.

Каждый в мире, наверное, знает
Сотни тысяч простодушных глаз.
Они в костюмах никогда не бывают,
Им хватает благодарственных фраз.

И таких не заметишь сразу,
Но они просто вокруг тебя.
Ты проводишь мимо них глазом,
А они спасают любя.

Это обычные люди в форме,
Их так много разных везде.
Они порой стоят на платформе,
Или провожают на выезде.

Но как только случится горе,
Они не заставят так долго ждать.
Они вмиг пересекут и море,
Они созданы, чтобы спасать.

Ну, а ты мой печальный зритель,
В супергероев веришь сейчас?
Ну, а кто твой любимый учитель?
Телевизор почти каждый час?!

Ну а нас просто так воспитали,
Мы не знаем своих людей.
Мы на маски с детства взирали,
Мы понабрались у них идей!

Словом, все так не скажешь сразу,
Но, нам давно бы пора понять,
И переделать американскую фразу,
Простым людям дать место занять.

Ведь они настоящие наши герои,
Они людям готовы служить.
А американские эти устои,
Нам пора бы искоренить.

Так посмотришь ты в этом мире,
И порадуется внутри душа.
Мы с тобою уже не в тире,
Да и маска нам не нужна!


Рецензии