Амбициозная диета

Дорогая моя села на диету,
Села так села - стойко, стабильно.
По какому-то экстравагантному рецепту
Исключила овощ, фрукты, вина;
Исключила даже шоколад, конфеты,
Торт, сыры, борщи, супы без мяса.
Мне как человеку в этой смете
Ничего в диетной сей не ясно.

В связи с тем, что налегла на мясо,
Обожает чествовать сосиски.
И когда по телефону точит лясы
Норовит схомячить рыбы миску,
После объясняя, что желудок
Тратит много сил на усвоенье.
У меня противится рассудок
Этим фантастичным заявленьям.

Мясо, потому что вносит тяжесть;
Организм его довольно долго
По своим каналам тянет, вяжет -
Так устроен организм наш Богом.
Кроме этого, важны еще напитки -
Если холодны иль газировка.
Тот уж лучше шоколада плитку
Поедать без объяснений, ловко.

А к тому же, я спешу дополнить,
Мясо организм, коль много, старит.
Попытаться с этим фактом спорить -
Можно, но едва ль разумен "спарринг".
Ожирение оно влечет стабильно,
Даже абсолютно без прослоек.
Потому ж не следует обильно
Поедать за день враз фунтов тройку.


Рецензии