Будет жизнь нам с тобою легка

Будет жизнь нам с тобою легка,
Будет наша звезда беспечальна,
Облака пририфмуют века
И парней приревнуют девчата.

Глаз в упор друг на друга прищур
Сумасшедший всё ближе и ближе:
Ненавидящие – укрощу!
Обожающие – укроти же!

Укрощу!.. Только помни мои
Заклинания, только не смейся,
Если в чистые окна семьи
Глянет мутное око семейства.

Ты смотри, если даже попрёк
Или ревности ржавая залежь
Станут нашей судьбы поперёк,
Ты смотри, будь на страже!..

А там уж
Пусть хоть ёж пририфмует ужа,
Пусть ревут и ликуют девчата,
Будет жизнь, точно окна, свежа,
А звезда, что ни вечер, венчальна.


Рецензии