А он увидел солнце...

                Автор этого произведения-
                Егор Летов,
                лидер (покойный)
                рок-группы
                "Гражданская оборона".


Замедленный шок,канавы с водой,
Бетонные стены,сырая земля.
Железные окна,электрический свет,
Заплесневший звук,раскалённый асфальт.
 
Пластмассовый дым,горелая вонь,
Колючая проволока-вдаль километры.
Обрезки резины,колёса и шлак,
Слепые траншеи,сухая трава.
 
Дозорные вышки,осколки стекла,
Кирпичные шеренги,крематорий дымится.
Консервные банки,обрывки бумаг,
Автомат,униформа и противогаз...
 
А мир был чудесный,как сопля на стене!
А город был хороший—словно крест на спине!
А день был счастливый—как слепая кишка!
 
А он увидел солнце...


Рецензии
Царствие небесное Великому поэту.

Евгеник Тёмный   10.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.