Ловите Мгновение

Не могу я,вероятно, учить тебя жизни,
Но друг, не гони - оглянись вокруг,
Тут одинок ты и загнаны мысли,
В хаотичный порядок у миллиардов слуг.
Король их не видим,а мать неопознана,
И нет смысла искать, когда надетый колпак
Туго сжимает их неокрепшие головы
И превращает шутов в публичных собак.
Таких как они здесь чертова стая
И каждый готов загрызть слабака,
Пиром владеет король,всем заправляя
И Изящно скрываясь под словом судьба.
Но,верю я,что есть еще корабли,
Что гавань обходят, не зная тирана.
В морях из асфальта ходят они,
Разгребая сугробы рутиности, хлама.
Под ветром свободы развивается парус,
И флаг их всегда вселяет кошмар
Тем,кто уклад этот славит - покайтесь.
Отдайте капитану мгновение в дар.
О капитан,мой капитан-
Волчий оскал и стойкое мнение
О мире прислуг и О мире вандал,
Нам безропотно шепчет - ловите мгновение.
Ловите мгновение и за ним речку в брод
Пройдите без страха, а океан
Весь будет для Вас, встречайте восход
О капитан,наш капитан!


Рецензии