О войне

Снег  ложится  на  лицо,  не  тает,
Взгляд  с  вопросом  в  небо  устремился,
Тело,   онемевшее,   не   знает,
Ангел  смерти  на  поля  спустился.

Рвут  снаряды  грудь  полей  широких,
Гусеницы   лязгают   по   пашне,
Много   их   таких,  не   одиноких,
Кровь  свою  за  Родину  отдавших.

За  Родину,  неважно  как  зовётся,
Полегли   на   поле   те   ребята,
В  небо,  где  чёрный  ворон  вьётся,
Они  смотрели,  радуясь  когда-то.


Рецензии
Отличное стихотворение,но война это ужас!

Мария Суреева   10.02.2015 22:24     Заявить о нарушении
Да, война это горе и смерть. Не дай бог... . Спасибо за отклик.

Любовь Здорова   12.02.2015 23:04   Заявить о нарушении