Жизнь в углах

Мне кажется… и никакого срама
В таком начале не отыщешь ты…
Что я живу в подобии бедлама –
В том самом смысле, где до черноты

Зрачка колотит в кирпичи обслуга,
Где недоваренным зерном облеплен рот,
Где ни жены во сне, ни даже друга,
И лучший комплемент тебе – «урод».

Ну и не важно. Я пишу из «где-то»
В твое «не здесь». И так уж повелось,
Что Революция, как шалая, раздета,
Что на длину разменивают рост

Десятилетия, и что твоя улыбка
Прочнее кулака и злей шипов.
Жизнь и прочна, и беззаботно зыбка.
Жизнь – это место посреди углов.


Рецензии
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
(Мультфильм "Чертенок № 13" 1982 год)

С уважением С.

Назаревич   11.02.2015 09:37     Заявить о нарушении
Надо же, прошлый век, а так точно сказано )))

Оак Баррель   11.02.2015 11:14   Заявить о нарушении