Пустыня

Огонь и боль, и солнца  жар
пустынной  ярости пожар
Готов  испепелить до тла
А  под  лопаткою  стрела..

И капель алых,  бусин  злых
Так  много  на  следах  твоих
Собой  украсили песок 
И путь, ведущий  на восток.

Воды,  хоть капельку  воды,
Меня  укрой  ты  от беды,
Оазис  жизни,  хоть чуть – чуть,
В  твоей  прохладе  дай  уснуть.

Но нет,  пустыни дикой  страж
В  глаза  хохочет мне  мираж .
Здесь тени нет ,  приюта  нет
Лишь раскалённый  солнца  свет.

Как  жёстко  ложе  из песка,
И к  небу  тянется  рука.
Вдруг тень крыла  над  головой
-Я Азраил,  идём  со мной…


Рецензии