Незаметные части вселенной

В луче всета пляшут маленькие крошки - пылинки. Танец их прост и незатейлив. Они завиваются в своем ритме , ритме джаза, взмывают вверх, сталкиваются , чтобы разлететься на миг в разные стороны, а потом снова соединиться, только уже в другом ритме, ритме -вальса.
Прах к праху, свет к свету. За их дивным танцем можно наблюдать вечность, но вечность - фигура речи, не более.
Во тьме космоса пляшут яркие звезды. Танец их сложен, грандиозен и величествен. Они летят,  вспыхивают, чтобы погаснуть, сжимаются, чтобы взорваться и прожечь шелковые страницы мировоздания. Мрак к мраку, свет к свету.Звезды - Кони, Планеты - Слоны, частицы космоса (его осколки - слезы), как метеориты, кометы - Олени - части вселенской карусели.Но карусель - фигура речи, не более.
На органической каше, густо замешанной на страхе и страсти, булькают люди. Их бульканье похоже на жаб в пруду. Они кипят, развариваются, сдабриваются маслом, ложатся бок - о - бок: эх, эти мелкие нечтожные людишки заварят кашу, будьте уверены!
Крупинка к крупинке, судьба к судьбе. И среди них я, где - то на дне, обитаю в общей кастрюле. Я тоже фигура речи... Не более.


Рецензии