Твоя К

Чтоб с тобою можно было спать,
Приходила хозяйкой в кровать.
Выпуская в подушку когти.
И за право с тобой ночевать
Каждый день возвращалась опять.
Ты был этому сам не против.

Чтоб покрепче могла обнимать
(Хоть когтей дано было пять)
Цепко лапой их в грудь не вонзала.
Ей тебя в холода согревать
Помогала пушистая стать.
И ночлега она не меняла.

Каждой ночью засыпать вдвоём,
Охраняя весь спящий дом
Все четыре сезона года,-
Счастье кошкино было в том.
Сладким очень её был сон
Вплоть до самого солнца прихода…

Я, плотнее закутаясь в плед,
Тихо шторкой прикрою окошко.
Чтоб в глаза нам не бил лунный свет.
Засыпай…
Твоя спящая К....


Рецензии