Трудно быть любимой и любить

Трудно быть любимой и любить,
Ведь всецело вместе нам не быть.
Тяжело о чувствах умолчать:
Начала душа моя кричать.

Почему-то кажется порой,
Легче жить, познав души покой.
Проще жить без чувств, эмоций в сердце
И закрыть перед любовью дверцы.

Проще слышать: "Не люблю тебя."
Пусть бежали б слёзы в три ручья,
Пусть бы разрывалась вся душа,
И страдала б вечность, чуть дыша.

Но закрыла б чувства под замок,
Перед этим сжав в один комок.
Мне бы было проще замолчать,
О любви навеки не мечтать.

Но, увы, нам жизнь нельзя опять
Взять, как будто пленку, отмотать.
Ты попал в сердечко. Из него
Убежать куда-то нелегко.

Хуже оттого, что любишь ты,
Что любовью сеешь ты мечты.
Те мечты, которым не дано
Сбыться: им разбиться суждено.

Тяжело любовь осознавать,
Нежность и заботу мечтать дать,
Знать, что эти чувства так взаимны.
А мечты о счастьи, вы невинны?


Или вы запретны для двоих,
Хоть любовь живет в сердцах у них?

10.02.2015


Рецензии