Легенды Громово

(Предисловие к истории МАРinЫ)

Я задержался здесь лишь на мгновенье,
На чудный миг, длинной секунды три,
Как вдруг,  передо мной встают виденья
Событий этих мест, как Гения Творенья
Я вижу, помню их, и ты 
                Смотри!
Вот камыши, где плещется русалка,
И ждёт, когда же Он начнёт тонуть,
И станет ей его настолько жалко,
Что вдруг спасёт, нарушив
                Правил Суть!
 Вот финны за полночь бредут вдоль дзота,
В истлевшей форме, с кандалами на руках.
Лет пятьдесят назад их чёрная работа
Гранатой прервалась, остался только
                Страх!
Страх заполняет все пространство между нами.
И не уйти, не убежать, не улететь.
Он вечным кажется, как вдруг теплом потянет,
И по ветру развеет Страх и
                Смерть!
Звеня оторванною  цепью, сняв навет,
          Джек пробежит, как призрак Ночи, молча.
Не рыская, но глядя в лунный Свет,
          Осанку сохранив, но не собачью-
                Волчью!
А, там, среди деревьев, в темноте
Лесная Нимфа плачет горько,
По девичьей причуде, простоте
Дала Ему себя поцеловать,
                И только!
Он улетел, как утренний туман,
И поцелуй  успел с собой забрать.
А, ей сей горестный и радостный обман
Принес, как схиму век страдать
                Любовью вечной,  Человечьей!
Здесь не реальное – реально!
Здесь даже леса колдовство,
На Смерть воюет с инфернальным
Бок о бок с добрым
                Волшебством!

    Все не случайно в мире есть, Что происходит здесь с тех пор, когда вершился вечный Спор. Любовь и долг, как жизнь и смерть. Когда здесь правили лишь боги, И всем всего всегда хватало, Когда сюда вели дороги, И помощь здесь любого ждала!


Рецензии