М. Саакашвили с нелюбовью

Картина маслом – Михаил
Не просто где-то бродит,
А вновь владения свои
С инспекцией обходит.

В воображаемом венце
Солидно так, степенно,
Но что-то дрогнуло в лице,
И вот уже смиренно

На четвереньках он ползёт,
Конец предвидя света,
Заслышав в небе вертолёт
Какой-то,
Чей-то,
Где-то.

Такой нелепый моцион
Недолго, вроде, длился,
Но на герое нашем он
Престранно отразился.

С поры той Мишу не узнать,
Он стал, причём немало,
Безостановочно жевать
Что под руку попало.

Жевать штаны, халат, носки,
Рубашку, свитер, майку,
От старых штор жевать куски
И ватную фуфайку.

Жевать, жевать, жевать, жевать,
Какое наслажденье
Всё время что-нибудь жевать
До челюстей сведенья.

Чтобы России досадить,
Жевать как можно больше
И не филонить, не юлить,
А брать куски потолще.

Не сразу до него дошло,
И в том не грех признаться,
Сколь непростое ремесло
С Россиею тягаться.

Здесь недостаточно вспотеть
Иль съесть цветистый фартук,
Россию можно одолеть,
Сожрав любимый галстук.

Сказал и сделал, не впервой,
И крыть тут, как бы, нечем,
Жевал он долго галстук свой,
Не прерывая речи.

Ай, молодец, потешил всех
До слёз, аж жалко стало,
Но не пришёл к нему успех,
Россия устояла.

Мораль истории проста,
Как тезис правды голой,
Коль отреклись вы от Христа,
То жрите хоть в дерьме глиста,
Душа пребудет квёлой.


Рецензии
Отличный стих, Василий!
Этот жвачный русофоб не унимается!
Вот свежий пример:
http://www.stihi.ru/2015/08/30/7945
С уважением.

Макс-Железный   31.08.2015 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.