Видение

Я видел, как горят мосты,
Как пропадает пламя счастья,
Как режет душу то, что видишь ты
Вдали: там отблески ненастья.

Я видел, как срастались раны,
Что вечность здесь в сердцах томилась,
Что осознанье раны дали,
Что в унисон с душою бились.

Я видел, как разлился свет
По душам бедных радостной рекой.
Он дал нам счастья, возвратил нам тех,
Кто сердцу дорог, кто ведет домой.

И вот, я призраками счастья
Закован в цепи радости и сна,
И пусть не вижу реальности ненастья,
Я в лучшем мире: там, где есть она.


Рецензии