Прощай мой город

О грусть моя, печален я ,
Мой Ленинград, любимый город,
С тобою стали мы друзья,
С тобою я всегда был молод.

И не тревожили меня,
Ни дождь, ни град и не метели,
Вот только птицы улетели..,
Должно быть осенью и я,
Покину эти колыбели.

Деревья песни шумно пели:
"Бог - провидения судья",
И над собой не волен я,
Мне рок диктует ход событий,
Прощай мой город - жизнь моя!

"Не надо так печально, милый,
Твоя судьба трудна, груба,
Что ж из того?, и до свидания!",
Мне шепчет волнами играя,
Прибоем "Невская Губа".

Сажусь в "ракету"*, и лечу,
Играет ветер, гладь трепещет,
Про этот мир одно кричу:
"Ты мой!, тебя я снова встречу,
И верностью твой трон озолочу!"

Но быстро день прошел, и сумрак,
Накинул темную вуаль на все вокруг,
Кого мне жаль?, себя?..,
"Час Пик" настал! Пусть разгорится,
На Невском, золотом проспекте,
Рекламный, яростный пожар!

Да.., скоро в путь, и не вернуть,
Того, что было.., Как обидно,
Дороги этой мне не видно.
Ах Ленинград, ты мне поможешь,
Надеждой сердце всколыхнуть!

* Судно, на подводных крыльях

     01 ноября 1984 г.


Рецензии