Когда - то...

Я закрываю двери за тобой -
Два оборота старенькой защелки.
Иду пить чай, безвкусный и простой.
И не жалею. Ни о чем. Ни сколько.
Проходит время. Дочка все растет.
Она такой красавицею стала!
Мне так легко, ведь в ней мечта живет!
В тебе мечты мне было слишком мало...
За окнами чуть близиться рассвет.
Я на балконе покурю тихонько...
Задумалась... Ты пишешь мне "привет"
По sms. Ты пробуешь легонько
Открыть ту дверь, что заперта на "нет"
Наверное, попытка безуспешна...
А мне еше не так уж много лет!
Ты пишешь "не устала?" - нет, конечно!
Открылась дверь... "мам, почему не спишь?"
Она так нежно произносит "мама"!
"Безсонница. Иди поспи, малышь!
Еше не время. Еше слишком рано"!
Она обнимет, в комнату спеша,
Вернулась очень быстро, с теплым пледом,
Укутала, и рядом, чуть дыша -
"мам, я с тобой понаслаждаюсь небом..."
И как - то с ней теплее и светлей,
И так уютно на душе, спокойно.
Мне сразу станет лучше и теплей,
И - веришь? - ну нисколечки не больно!
Мы молча посидим, а за окном
Тихонько милый город оживает.
Я знаю, ты не спишь. Да и потом -
Тебе нас очень сильно не хватает!
Мы с дочкой в кухню завтракать идем,
О чем - то шутим, весело смеемся.
А знаешь, мы сильнее с ней вдвоем,
Поэтому, наверно, не сдаемся!
Я мамочке любимой позвоню,
Пока на школу собираю дочку.
Я дочери тебя не заменю,
Поэтому еше не ставлю точку.
Опять решил на ужин? Приезжай!
Она ужасно рада тебя видеть!
А по пути... Купи нормальный чай!!!
Как будет дальше - не дано предвидеть...
Лишь знаю, что все будет хорошо.
Я допишу очередную книжку...
Ты счастье только с нами, здесь нашел.
А я его нашла в своей малышке!!!


Рецензии